Site icon Lite News

Домашний творог за минуты: только молоко и яйцо — и магазин больше не нужен

Домашний творог за минуты
Поделиться
FacebookTelegramXWhatsAppViber

Такой ингредиент, как творог, можно найти во многих блюдах, а еще его очень любят есть просто так. Многие считают, что приготовить творог в домашних условиях довольно сложно, но это совсем не так. Для этого нужны внимательность, терпение и совсем немного продуктов.

В этом рецепте нет ничего сверхсложного, однако кулинары отмечают, что важно помнить об определенных секретах, чтобы домашний творог получился действительно вкусным и нежным.

Что вам понадобится:

Как приготовить домашний творог по этому рецепту:

  1. Перелейте молоко в глубокую кастрюлю или сотейник, поставьте на средний огонь. Нагрейте продукт до кипения. За это время взбейте яйца с солью.
  2. К яичной массе нужно добавить сметану, хорошо перемешать до однородности. Когда молоко закипит, медленно влейте массу из яиц и сметаны.
  3. Доведите массу до кипения еще раз, и когда она закипела, варите ее, помешивая, 5-7 минут. За это время масса начнет сворачиваться.
  4. Продолжайте варить еще 3-4 минуты — внутри должны образоваться крупные хлопья. Теперь можно выключить огонь, взять марлю и процедить через нее полученную массу.
  5. Сыр, который остался в марле, заверните в ткань и подождите, чтобы он остыл.

Вы всегда можете регулировать количество соли и специй в домашнем сыре, который приготовили собственноручно. Можете также поэкспериментировать и добавить орехи, зелень или другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус продукта, сделать его уникальным. Когда сыр полностью остыл, его можно вынуть из марли и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Источник: ТСН

Exit mobile version