Насыщенный и вкусный компот из черешни обязательно следует заготовить на зиму. Ароматный и вкусный напиток станет отличным напоминанием о теплых летних днях, когда за окном холодно.
Вам понадобится:
- черешня — 500 г;
- сахар — 150 г;
- лимонная кислота – 2 ч. л.;
- вода – 2 л.
Способ приготовления
Для приготовления компота подойдут черешни любого сорта, в том числе белая. Главное, чтобы ягоды были плотные, не перезревшие и без повреждений – иначе напиток может забродить. Черешню нужно тщательно промыть, удалить плодоножку и дать ягодам хорошо обсохнуть.
Подготовленную черешню выложить в стерилизованные банки – она должна занимать около трети объема.
Вскипятить воду и залить ею ягоды до самого верха. Накрыть банки стерильными крышками и оставить на 15 минут.
После этого слить воду обратно в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Готовым сиропом снова залить черешню в банках, плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остыть.
Источник: Zaxid.net