стейк из индейки

Стейк из индейки, который тает во рту: идеальное сочетание с овощами

Поделиться

Есть блюда, которые умеют сочетать в себе и праздничность, и пользу, и домашнее тепло. Стейк из индейки с овощным гарниром – именно из таких. Он получается нежным, ароматным и ярким на вид. А главное – готовится без особых кулинарных трюков, но при этом выглядит так, будто его подали в ресторане.

Ингредиенты (на 2 порции)

Филе индейки – 400 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Сушеный тимьян или розмарин – ½ ч. л.

Чеснок – 2 зубчика

Сладкий перец – 1 шт.

Кабачок – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Читайте также: Помидоры, клубника и мята под окном: как сделать сад на балконе?

Приготовление

Подготовка мяса.
Филе индейки промойте, обсушите и разрежьте на два равных куска. Смажьте их 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и добавьте сушеный тимьян. Чеснок измельчите и втирайте в мясо. Оставьте мариноваться хотя бы на 20 минут.

Овощной гарнир.
Перец, кабачок, морковь и лук нарежьте крупными кусочками. Выложите в миску, полейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль, перец и щепотку розмарина. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным маслом.

Жарка стейков.
Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Выложите индейку и обжарьте по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности еще 5–6 минут.

Запекание овощей.
Тем временем овощи выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 190 °C около 15 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят яркий цвет.

Подача.
На тарелку выложите овощи, сверху положите стейк из индейки. Полейте соком, оставшимся после жарки, и добавьте немного лимонного сока.

Теплое мясо, нежное и сочное, в сочетании со сладковатыми запеченными овощами создает гармонию вкусов.