Тыквенный кекс, приготовленный по этому рецепту, создаст особую уютную атмосферу осени в вашем доме. Рассказываем, как приготовить такой десерт.
Из обычной тыквы вы можете приготовить не только суп и кашу, к которым уже все привыкли. По словам кулинаров, из такой ягоды можно сделать невероятно вкусную выпечку. Тыквенный кекс создаст в вашем доме особую и очень уютную атмосферу осени, а потому стоит попробовать приготовить такой десерт.
Рецепт тыквенного кекса
Для выпекания тыквенного кекса вам нужно 200 граммов основного продукта, 3 куриных яйца, 125 миллилитров подсолнечного масла, 300 граммов сахара, 1 стакан пшеничной муки, 75 граммов грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 щепоток молотой корицы и соль на самом кончике кухонного ножа.
Следующим шагом нужно добавить в миску масло, но параллельно надо продолжать взбивать массу. После этого добавьте к остальным продуктам тыкву, измельченные грецкие орехи, корицу и соль с разрыхлителем. Перемешайте до однородности, а затем начните добавлять муку.
Муку нужно всыпать порционно, постоянно помешивая, чтобы не допустить образования комочков. Следующим шагом подготовьте форму для выпекания, смазав ее растительным маслом или маслом. Затем вылейте в форму тесто. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте кекс выпекаться на 1 час. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки. Перед подачей дайте кексу остыть.
Источник: noviydoctor