Секреты лучшего винегрета: культовый салат по-новому

Поделиться

Советы от опытных поваров

Многие украинцы любят винегрет – это не только очень вкусно, но и очень полезно. По классическому рецепту салат делают из вареных овощей, но в каждой семье есть свои секреты приготовления этого блюда.

Предлагаем вам приготовить салат по обновленному рецепту, получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Свекла – 3 штуки;
Картофель – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Консервированный горошек – 1 банка;
Капуста квашеная – 150 граммов;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Лук зеленый – 1 пучок;
Масло растительное нерафинированное – по вкусу.
Отваренные картофель, морковь и свеклу нашинкуйте кубиками.

Добавьте квашеную капусту, горошек, мелко нарезанные соленые огурцы и зеленый лук. Посолите винегрет и заправьте ароматным растительным маслом, лучше всего салат подходит именно с ним.

Если нужно, чтобы овощи не окрасились от свеклы, сначала добавьте к нему растительное масло – в результате этого он покроется пленкой.
Затем можно выложить его к остальным овощам и осторожно перемешать.

Источник: noviydoctor