рецепты

Никогда не ели так вкусно! Африканские блюда, которые легко приготовить дома

Поделиться

Африканская кухня — это настоящий взрыв вкусов и ароматов. Она разнообразная, яркая и очень пряная. Основу многих блюд составляют овощи, мясо, крупы и, конечно, специи. Именно специи придают этим блюдам незабываемый вкус.

Хотите попробовать Африку, не выходя из дома? Вот несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Джолоф-рис (западная Африка)
Это блюдо, которое обожают в Нигерии, Гане и Сенегале. Оно похоже на плов, но готовится с томатами, овощами и большим количеством специй.

Ингредиенты:

1 стакан длинного риса

2 помидора

1 луковица

1 перец чили (можно меньше)

1 зубчик чеснока

1 ч.л. томатной пасты

соль, черный перец, паприка, имбирь

растительное масло

Читайте также: Минус 3 кг за неделю? Попробуй эти кето-блюда прямо сегодня!

Приготовление:
Измельчите помидоры, лук, чеснок и чили. Обжарьте все на растительном масле. Добавьте томатную пасту, специи, немного воды. Всыпьте промытый рис, перемешайте и тушите до готовности. Можно добавить курицу или рыбу.

Суп эгуси (Нигерия)
Это густой суп с семенами тыквы, которые перемалывают в муку. Его обычно подают с кукурузной кашей или рисом.

Ингредиенты:

100 г молотых тыквенных семечек

1 луковица

1 помидор

кусочки мяса или курицы

соль, перец, красный перец, имбирь

масло

Приготовление:
Обжарьте лук и помидор. Добавьте мясо и специи. Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте молотые семечки, варите еще 10 минут. Суп должен быть густым, как рагу.

Марокканский кускус с овощами
Кускус — очень популярное блюдо в северной Африке. Готовят его из манной крупы, часто добавляют тушеные овощи и специи.

Ингредиенты:

1 стакан кускуса

1 морковь, 1 кабачок, 1 болгарский перец

1 луковица

1 ч.л. куркумы

немного корицы, зиры (кумин), паприки

масло, соль

Приготовление:
Обжарьте овощи со специями. Отдельно залейте кускус горячей водой, накройте, дайте настояться. Соедините кускус и овощи — блюдо готово!

Не бойтесь пробовать новое: добавьте имбирь или паприку к своим привычным блюдам — и вы почувствуете совсем другой вкус!