Настоящий сочный бургер не обязательно искать в ресторане. Его можно приготовить дома — из простых ингредиентов, без лишних затрат, но с максимумом вкуса. Все, что вам нужно — это хорошее мясо, свежая булочка и немного любви к кухне.
Что нужно для бургеров
Фарш из говядины — 500 г (лучше всего — средней жирности, тогда котлета будет сочной)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Булочки для бургеров — 4 шт.
Сыр (например, чеддер) — 4 ломтика
Листья салата, помидор, огурец, лук красный — для подачи
Соусы — кетчуп, горчица, майонез или любимый домашний
Читайте также: Идеальная рубашка для работы: как не ошибиться с выбором?
Как приготовить:
Готовим фарш.
К мясной фарш добавьте мелко нарезанный или натертый лук, немного соли и перца. Не перебивайте вкус — мясо должно играть главную роль.
Формируем котлеты.
Разделите фарш на 4 части и сформируйте плоские круглые котлеты немного больше булочки — во время жарки они уменьшатся.
Жарим.
Разогрейте сковороду или гриль. Котлеты обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. По желанию — положите сверху ломтик сыра, чтобы он расплавился.
Поджариваем булочки.
Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их на сухой сковороде или в тостере. Они станут хрустящими и лучше будут держать форму.
Собираем бургер.
На нижнюю часть булочки положите листок салата, далее — котлету с сыром, кольца помидора, огурца, лука. Добавьте соус по вкусу и накройте верхней частью булочки.
Полезные советы
Не перемешивайте фарш слишком сильно, иначе котлета будет жесткой.
Не нажимайте на котлету при жарке, чтобы не потерялась сочность.
Если хотите более пикантного вкуса — добавьте в фарш немного чеснока или паприки.
Для булочек идеально подойдут бриоши или классические с кунжутом.
Вкусный домашний бургер — это больше, чем просто еда. Это момент радости, который вы дарите себе или близким. Он не сложен, не требует дорогих ингредиентов, но всегда собирает всех за одним столом.