Торт «Наполеон» известен своим нежным кремом. Самый лучший вариант для пропитки — классический заварной крем. Он делает торт мягким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал или мука — 40 г
Сливочное масло — 100 г
Читайте также: Забудьте о магазинном соусе! Готовьте этот домашний томатный соус за 20 минут!
Как приготовить крем
1. Смешивание ингредиентов
400 мл молока нагреваем на среднем огне.
Отдельно смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем.
2. Заваривание крема
Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варим на маленьком огне, пока крем не загустеет (около 5 минут).
3. Добавление масла
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и оставляем остывать.
Как наносить крем
Используйте крем комнатной температуры, чтобы он хорошо распределялся.
Наносите щедро между коржами и по бокам.
Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 6 часов.
Советы:
Для более нежного крема можно заменить крахмал на муку.
Добавьте лимонную цедру или каплю коньяка для аромата.
Чтобы быстрее остудить крем, поставьте кастрюлю в холодную воду.
Готово! Ваш «Наполеон» будет нежным и вкусным. Приятного аппетита!