как замариновать шампиньоны

Маринуй, как профи: домашние шампиньоны за 15 минут — лучше магазинных!

Поделиться

Маринованные шампиньоны – это вкусная и ароматная закуска, которая прекрасно подходит к праздничному столу, шашлыку или просто к обеду. Их можно добавлять в салаты, подавать в мясо или есть просто так. Самое приятное, что приготовить маринованные грибы дома очень легко.

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов

500 мл воды

2–3 ст. ложки уксуса 9%

1,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

3–4 горошины черного перца

1 лавровый лист

2 зубчика чеснока

3–4 гвоздики (по желанию)

укроп (можно сушеный или свежий стебель)

Читайте также: Ты зря тратишь деньги на одежду, если не знаешь этой простой истины!

Как приготовить:

Подготовьте грибы.
Шампиньоны лучше выбрать среднего или малого размера. Их нужно хорошо промыть, почистить (если нужно) и просушить. Большие грибы можно разрезать пополам.

Проварите грибы.
В кастрюлю налейте воду, добавьте грибы, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Сделайте маринад.
В чистую кастрюлю налейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику (если вы любите пряный вкус), укроп и нарезанный чеснок. Доведите маринад до кипения.

Добавьте уксус.
Когда маринад закипит, влейте уксус, затем добавьте в него проваренные грибы. Варите все вместе еще 5 минут.

Разложите по банкам.
Горячие грибы вместе с маринадом переведите в стерилизованные банки. Закройте крышками. Если планируете хранить долго – лучше герметично закатать. Если съедите за 1–2 недели, можно просто закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Совет:
Маринованные шампиньоны набирают вкус уже через сутки, но самые вкусные они становятся на 3–5 день. Хранить его в холодильнике можно до 2 недель.

Этот простой рецепт по силам каждому. А главное — вы будете точно знать, что в составе только натуральные ингредиенты. Приятного аппетита!