как приготовить лимонад

Освежает лучше мороженого: рецепт лимонада с имбирем и мятой

Поделиться

В жаркие дни нет ничего лучше стакана холодного, ароматного лимонада. Но если добавить к нему свежий имбирь и мяту, напиток превратится в настоящий взрыв вкуса и пользы. Такой лимонад не только прекрасно утоляет жажду, но и поддерживает иммунитет, заряжает энергией и освежает лучше любого магазинного напитка.

Что понадобится:

1 литр чистой воды (можно минеральной без газа)

2 больших лимона

3–4 см свежего корня имбиря

Горсть свежих листьев мяты

2–3 ст. ложки меда или сахара (по вкусу)

Лед – по желанию

Читайте также: Не просто кнопки и лампочки: как пользоваться системами безопасности авто

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты. Лимоны хорошо помойте, один разрежьте на ломтики, из другого выжмите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту промойте и немного разомните руками, чтобы она отдала аромат.

Смешайте основание. В глубоком кувшине соедините лимонный сок, тертый имбирь и мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если вы любите более насыщенный вкус – добавьте еще немного имбиря.

Добавьте свежесть. Положите в кувшин листья мяты и ломтики лимона. Залейте все прохладной водой, перемешайте.

Поставьте лимонад в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ингредиенты успели подружиться и раскрыть аромат. Перед подачей можно добавить лед.

Советы:

Если вы хотите, чтобы лимонад был более пикантным, оставьте имбирь в напитки на ночь.

Для праздничной подачи можно украсить стакан веточкой мяты или тонким кружочком лимона.

Имбирь можно нарезать тонкими ломтиками вместо натирания – так вкус будет более мягким.

Такой напиток отлично подходит для семейных пикников, дружеских вечеринок или просто как приятный спутник летнего дня. Однажды попробовав, вы обязательно будете готовить его снова.