Лечо — это простое, но очень вкусное овощное блюдо, которое идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельная закуска. Особенно вкусное лечо домашнего приготовления, из овощи можно законсервировать на зиму.
Классическое лечо с перцем и помидорами
Ингредиенты:
2 кг болгарского перца
1,5 кг помидоров
500 г лука репчатого
150 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса 9%
Читайте также: Идеальная верхняя одежда существует! Узнай, как ее найти именно для себя
Приготовление:
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук — полукольцами. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте перец и помидорную массу. Всыпьте соль, сахар, варите 40 минут на слабом огне. Влейте уксус за 5 минут до конца. Горячим разложите по стерильным банкам, закатайте.
Лечо с морковью и чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг перца
1 кг помидоров
300 г моркови
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
1 ст. ложка соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками. Помидоры измельчите до пюре. В кастрюле разогрейте масло, добавьте морковь, немного поджарьте. Затем добавьте перец, помидоры, соль, сахар. Варите 35-40 минут. Добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте. Горячее лечо разложите по банкам и закатайте.
Лечо на зиму с томатной пастой
Ингредиенты:
2 кг перца
500 г томатной пасты 500 г томатной пасты
1 стакан воды
1 стакан масла
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки уксуса
Приготовление:
Перец нарежьте, томатную пасту смешайте с водой. В кастрюлю влейте масло, добавьте пасту, сахар, соль, доведите до кипения. Добавьте перец, варите 30 минут. Влейте уксус, кипятите еще 5 минут. Разложите в стерильные банки, закрутите крышками.
Лучше всего хранить лечо в темном прохладном месте. И зимой у вас будет баночка лета — ароматная, вкусная и полезная!