шарлотка с грушами

Вместо яблок – груши! Шарлотка, которая станет вашим любимым десертом!

Поделиться

Шарлотка – это один из самых простых и вкусных пирогов, который можно приготовить в считанные минуты. Обычно ее делают с яблоками, но сегодня мы испечем ее с грушами и ароматной корицей. Такой десерт получается нежным, воздушным и приятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

3 большие груши

3 яйца

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

1 ч. ложка корицы

150 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя

50 г сливочного масла (для смазывания формы)

Щепотка соли

Читайте также: Эти вещи в секонд-хендах стоят копейки, но их реальная цена шокирует!

Как приготовить:

Подготовка груш

Груши хорошо помойте и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Если они очень сочные, можно слегка обсушить их бумажным полотенцем. Посыпьте кусочки корицы, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Взбиваем яйца

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Делайте это миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавляем муку

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яичную массу, осторожно перемешивая ложкой или лопаткой. Тесто должно быть нежным и без комочков.

Формируем шарлотку

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее половину нарезанных груш. Вылейте сверху тесто, а затем равномерно распределите оставшиеся груши.

Выпекаем пирог

Разогрейте духовку до 180 ° C и выпекайте шарлотку 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она получается сухой, то пирог готов.

Подача

Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формы. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем или кофе.