как приготовить салат

Как приготовить оливье, чтобы его вкус напоминал праздники детства?

Поделиться

Салат Оливье уже давно стал любимым блюдом миллионов людей. Его готовят во все праздники, особенно на Новый год. Вкус этого блюда знаком каждому из детства, а его приготовление – это целая традиция.

Ингредиенты:

Читайте также: Глажка больше не проблема: как легко справиться с шерстью, шелком и синтетикой

Картофель – 4 средние штуки

Морковь – 2 штуки

Яйца куриные – 4 штуки

Колбаса вареная (или мясо) – 300-400 г

Соленые огурцы – 3-4 штуки

Горошек консервированный – 1 банка (300-400 г)

Майонез – 200-250 г

Соль и перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

1. Картофель и морковь. Овощи нужно сварить в кожуре. Это поможет сохранить их вкус и структуру. Когда они станут мягкими (проверяем ножом), достаем из кастрюли и охлаждаем.

2. Яйца. Варим вкрутую, примерно 10 минут после закипания воды.

3. Колбаса или мясо. В классическом рецепте используют вареную колбасу, например, «Докторскую». Но можно заменить ее вареной курицей или говядиной.

4. Огурцы. Соленые огурцы придают салату пикантность. Их нарезаем кубиками, а если они очень сочные, слегка отжимаем.

5. Горошек. Сливаем жидкость из банки. Используйте качественный консервированный горошек со сладким вкусом.

Как готовить салат?

1. Нарезаем овощи. Очищенный картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером около 5-7 мм.

2. Готовим мясо. Вареную колбасу или мясо нарезаем такими же кубиками, как и овощи.

3. Режем огурцы. Добавляем их в миску вместе с другими ингредиентами.

4. Добавляем горошек. Всыпаем его в общую массу.

5. Смешиваем. Все компоненты кладем в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец. Осторожно перемешиваем, чтобы ингредиенты постепенно соединились, но не превратились в кашу.

Как подать Оливье?

Готовый салат лучше поставить в холодильник на час-полтора, чтоб он настоялся. Подаем его в хорошем салатнике или порционно на тарелках. Для украшения можно использовать веточки укропа или петрушки.

Салат Оливье – это не только часть праздничного стола, но символ семейного уюта.