Суп из чечевицы — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления, пользу для здоровья и приятный вкус. Такой суп прекрасно подходит для обеда или легкого ужина, не перегружает желудок, но в то же время хорошо насыщает. К тому же, чечевица — это источник белка и клетчатки.
Что нужно:
1 стакан красной чечевицы
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 картофелина (по желанию)
1 ст. ложка оливкового или сливочного масла
1,5-2 литра воды или овощного бульона
соль, перец, специи по вкусу (кумин, паприка, лавровый лист)
Читайте также: Минус 3 кг за неделю? Попробуй эти кето-блюда прямо сегодня!
Пошаговый рецепт:
Подготовка овощей.
Почисти морковь, лук и чеснок. Нарежь мелко. Если хочешь добавить картофель — порежь кубиками. Ничего сложного, все как для обычного супа.
Обжаривание.
В кастрюле разогрей растительное масло или растопи немного сливочного масла. Обжарь лук до прозрачности, затем добавь морковь и чеснок. Обжарь все вместе несколько минут на среднем огне, пока появится приятный аромат.
Добавляем чечевицу.
Промой чечевицу под проточной водой. Добавь ее к овощам в кастрюле. Перемешай и залей водой или бульоном. Если используешь картофель — добавь его также на этом этапе.
Варим.
Доведи до кипения, затем убавь огонь и вари суп примерно 20-25 минут. Чечевица очень быстро разваривается, особенно красная. Все должно стать мягким.
Финальные штрихи.
Посоли, поперчи, добавь специи. Если любишь кремовую текстуру — перебей суп блендером. Или оставь все как есть — на твой вкус.
Подача.
Подавай горячим, украсив зеленью — например, петрушкой или кинзой. К такому супу хорошо подходит гренка или ломтик черного хлеба.
Совет:
Красная чечевица — лучший вариант для быстрого супа, так как она разваривается буквально за 15 минут. Зеленая или коричневая варится немного дольше, но суп из нее также получается вкусным и более насыщенным.
Этот суп — идеальный вариант для тех, кто хочет есть вкусно, легко и с пользой. Минимум ингредиентов, простые действия, и уже через полчаса на столе будет ароматное, домашнее блюдо.