фрикадельки

Муж сказал, что таких фрикаделек еще не ел! Попробуйте и вы!

Поделиться

Фрикадельки — это универсальное блюдо, которое может стать основой для супов или даже самостоятельным блюдом. Их любят за простоту приготовления и возможность экспериментировать со вкусами.

Что понадобится:

Читайте также: Имбирное печенье, влюбляющееся из первого кусочка: узнайте, как его готовят в Европе!

Для фрикаделек:

Фарш — 500 г (свинина, говядина или курятина — на ваш вкус).

Лук — 1 средняя головка.

Чеснок — 2 зубчика.

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Соль и перец — по вкусу.

Зелень (петрушка или укроп) — небольшой пучок.

Для соуса (по желанию):

Томатная паста — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Вода — 100 мл.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль, перец, сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт

1. Если вы используете магазинный, можно пропустить этот шаг. Но можно србить это собственноручно. Для этого возьмите мясо и пропустите через мясорубку.

2. Лук и чеснок нужно мелко порезать или натереть на терке. Если вы любите более нежную текстуру, можно перемолоть их в блендере. Добавьте их к фаршу.

3. К фаршу также добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Вымешайте массу руками, пока она не станет однородной.

4. Формируем фрикадельки
Из готового фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте ладони водой.

6. Готовим соус
В сковородке смешайте сметану, томатную пасту, воду, чеснок и специи. Доведите соус до кипения и добавьте фрикадельки.

Полезные советы

Чтобы фрикадельки были еще сочнее, можно добавить в фарш немного тертого кабачка или моркови.

Если у вас нет панировочных сухарей, замените их на размоченный в молоке батон.