Когда планируешь фуршет или просто готовишь закуски для гостей, канапе – настоящая находка. Они маленькие, красивые, удобны для подачи и не нуждаются в столовых приборах. А еще готовятся быстро и можно сделать несколько вариантов на любой вкус. Делюсь любимыми рецептами – проверено на праздниках, днях рождения и просто для уютных вечеринок.
Канапе с сыром, виноградом и орешком
Сладкое, соленое и хрустящее — в одном укусе.
Ингредиенты:
твердый сыр (типа Гауда или Эдам)
виноград без косточек
грецкий орех или миндаль
шпажки или зубочистки
Нарезаем сыр кубиками, нанизываем на шпажку: виноград, сыр, сверху — половинка ореха. Очень эффектно и объедение!
Читайте также: Как путешествовать дешево: простые советы для экономных путешественников
Канапе с колбасой и огурцом
Классика, которая всегда входит.
Требуется:
вареная колбаса или ветчина
свежий огурец
черный хлеб или багет
немножко майонеза или крем-сыра
Хлеб нарезаем кружочками или квадратиками, намазываем крем-сыром. Дальше – ломтик колбасы, сверху – огурчик. Можно все закрепить шпажкой.
Канапе с красной рыбой и крем-сыром
Чуть дороже, но смотрится очень празднично.
Понадобится:
слабосоленый лосось или форель
крем-сыр (типа «Филадельфия»)
крекеры или черный хлеб
веточка укропа для украшения
На крекер выкладываем немного сыра, сверху – ломтик рыбы, украшаем укропом. Гости будут в восторге!
Канапе с помидорами черри и моцареллой
Легкая и яркая закуска.
Ингредиенты:
шарики моцареллы
помидоры черри
листики базилика (свежего или сушеного)
оливковое масло, соль
шпажки
На шпажке — черри, базилик, моцарелла. Сбрызгиваем сверху маслом, немного подсаливаем. Вкусно, как в кафе!
Советы:
Чтобы канапе выглядели красиво, сочетай цвета: красный, зеленый, белый всегда выигрышно.
Делать лучше за 1–2 часа до подачи, чтобы все было свежим.
Если есть время – поэкспериментируй с формой хлеба: вырежь сердечки, кружочки, звездочки.
Канапе – это просто. Главное – фантазия и хорошее настроение. И тогда твой фуршет будет не только вкусным, но красивым!