канапе

Праздничные канапе своими руками: быстро, вкусно, красиво

Поделиться

Когда планируешь фуршет или просто готовишь закуски для гостей, канапе – настоящая находка. Они маленькие, красивые, удобны для подачи и не нуждаются в столовых приборах. А еще готовятся быстро и можно сделать несколько вариантов на любой вкус. Делюсь любимыми рецептами – проверено на праздниках, днях рождения и просто для уютных вечеринок.

Канапе с сыром, виноградом и орешком
Сладкое, соленое и хрустящее — в одном укусе.

Ингредиенты:

твердый сыр (типа Гауда или Эдам)

виноград без косточек

грецкий орех или миндаль

шпажки или зубочистки

Нарезаем сыр кубиками, нанизываем на шпажку: виноград, сыр, сверху — половинка ореха. Очень эффектно и объедение!

Читайте также: Как путешествовать дешево: простые советы для экономных путешественников

Канапе с колбасой и огурцом
Классика, которая всегда входит.

Требуется:

вареная колбаса или ветчина

свежий огурец

черный хлеб или багет

немножко майонеза или крем-сыра

Хлеб нарезаем кружочками или квадратиками, намазываем крем-сыром. Дальше – ломтик колбасы, сверху – огурчик. Можно все закрепить шпажкой.

Канапе с красной рыбой и крем-сыром
Чуть дороже, но смотрится очень празднично.

Понадобится:

слабосоленый лосось или форель

крем-сыр (типа «Филадельфия»)

крекеры или черный хлеб

веточка укропа для украшения

На крекер выкладываем немного сыра, сверху – ломтик рыбы, украшаем укропом. Гости будут в восторге!

Канапе с помидорами черри и моцареллой
Легкая и яркая закуска.

Ингредиенты:

шарики моцареллы

помидоры черри

листики базилика (свежего или сушеного)

оливковое масло, соль

шпажки

На шпажке — черри, базилик, моцарелла. Сбрызгиваем сверху маслом, немного подсаливаем. Вкусно, как в кафе!

Советы:

Чтобы канапе выглядели красиво, сочетай цвета: красный, зеленый, белый всегда выигрышно.

Делать лучше за 1–2 часа до подачи, чтобы все было свежим.

Если есть время – поэкспериментируй с формой хлеба: вырежь сердечки, кружочки, звездочки.

Канапе – это просто. Главное – фантазия и хорошее настроение. И тогда твой фуршет будет не только вкусным, но красивым!