Торт «Три шоколада» – это настоящая находка для любящих шоколад. Этот десерт смотрится эффектно и готовится легче, чем кажется. Три слоя мусса из белого, молочного и темного шоколада не только радуют глаз, но и создают неповторимую гармонию вкусов.
Что нужно для торта?
Для основания:
200 г шоколадного печенья;
80 г сливочного масла.
Для муссов:
100 г черного шоколада;
100 г молочного шоколада;
100 г белого шоколада;
600 мл сливок (жирность от 30%);
15 г желатина;
150 мл молока.
Читайте также: Свиные котлеты, которые получатся идеально даже у начинающего
Как приготовить торт?
Главное в этом рецепте – соблюдать последовательность слоев и правильно работать с желатином.
Приготовление основания
1. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или скалки.
2. Растопите масло и смешайте его с крошками.
3. Выложите полученную массу в разъемную форму, хорошо утрамбуйте ложкой. Поставьте в холодильник, пока готовите муссы.
Подготовка желатина
1. Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут для набухания.
2. Затем разогрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.
Приготовление слоев
Каждый мусс готовится по схожей схеме.
1. Темный слой:
Нагрейте 50 мл молока, добавьте 1/3 растворенного желатина.
Растопите черный шоколад на водяной бане, смешайте с молоком и желатином.
Взбейте 200 мл сливок до мягких пиков, аккуратно введите в шоколадную смесь.
Вылейте мусс на основание, выровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Молочный слой:
Повторите те же деяния с молочным шоколадом и еще 200 мл сливок.
Вылейте на застывший темный слой и снова охладите.
3. Белый слой:
Аналогично приготовьте белый мусс. Вылейте его последним слоем, выровняйте и оставьте в холодильнике на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!