салат с тунцем и яйцом

Салат с тунцем и яйцом, покоряющий с первой ложки! Готовится через 10 минут!

Поделиться

Если вы ищете вкусный и быстрый салат, попробуйте сочетание тунца и яиц. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Блюдо получается сытным и полезным.

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца (в собственном соке или в масле)

3 яйца

1 свежий огурец

½ красного лука

1-2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта

Соль, перец по вкусу

1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)

Зелень (укроп, петрушка) для подачи

Читайте также: Вишневый пирог, который всегда получается идеальным — готовим вместе!

Как приготовить:

Отвариваем яйца

Яйца уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить 8-10 минут после закипания, чтобы они были круто сваренными. Затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите и нарежьте кубиками.

Готовим овощи

Огурец хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите. Если не любите остроту, можно обдать ее кипятком или замариновать в лимонном соке на несколько минут.

Готовим тунец

С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость. Если кусочки большие, разомните их вилкой.

Смешиваем все ингредиенты

В глубокую миску выложите тунец, яйца, огурец и лук. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Приправьте майонезом или греческим йогуртом и хорошо перемешайте.

Подача

Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью. Можно подать его на тостах или с листьями салата.

Полезные советы:

Для большей сытности можно добавить вареный картофель или консервированную фасоль.

Любите пикантный вкус? Добавьте немного горчицы или чеснока.

Такой салат отлично подойдет для быстрого перекуса или праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь!