Если вы ищете вкусный и быстрый салат, попробуйте сочетание тунца и яиц. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или легкого ужина. Блюдо получается сытным и полезным.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца (в собственном соке или в масле)
3 яйца
1 свежий огурец
½ красного лука
1-2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Читайте также: Вишневый пирог, который всегда получается идеальным — готовим вместе!
Как приготовить:
Отвариваем яйца
Яйца уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить 8-10 минут после закипания, чтобы они были круто сваренными. Затем залейте холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите и нарежьте кубиками.
Готовим овощи
Огурец хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите. Если не любите остроту, можно обдать ее кипятком или замариновать в лимонном соке на несколько минут.
Готовим тунец
С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость. Если кусочки большие, разомните их вилкой.
Смешиваем все ингредиенты
В глубокую миску выложите тунец, яйца, огурец и лук. Добавьте соль, перец, лимонный сок. Приправьте майонезом или греческим йогуртом и хорошо перемешайте.
Подача
Перед подачей посыпьте салат измельченной зеленью. Можно подать его на тостах или с листьями салата.
Полезные советы:
Для большей сытности можно добавить вареный картофель или консервированную фасоль.
Любите пикантный вкус? Добавьте немного горчицы или чеснока.
Такой салат отлично подойдет для быстрого перекуса или праздничного стола. Готовьте и наслаждайтесь!