блинчики с бананами

Самые вкусные банановые блины – этот рецепт покорил всех!

Поделиться

Блины — это всегда хорошая идея, а если добавить к ним бананы, они станут еще вкуснее! Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или даже десерта. Главное — блины получаются нежными, ароматными и с легкой сладостью, благодаря бананам. Готовятся они просто, а съедаются еще быстрее!

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

2 спелых банана

2 яйца

250 мл молока

150 г муки

1 ст. ложка сахара (по желанию)

1 ч. ложка разрыхлителя

Щепотка соли

1 ст. ложка масла (для теста)

Масло для жарки

Для подачи:

Мед, шоколад, сгущенное молоко или йогурт

Фрукты, ягоды, орехи по желанию

Читайте также: Хотите настоящий йогурт без добавок? Всего 2 ингредиента – и вы поражены результатом!

Как приготовить блины с бананами

1. Подготовить бананы

Спелые бананы очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Можно использовать блендер, если хочется однородной консистенции.

2. Смешать жидкие ингредиенты

К банановому пюре добавляем яйца, молоко и ложку масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

3. Добавляем сухие ингредиенты

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и сахар (если любите более сладкие блины). Затем постепенно всыпаем сухие ингредиенты в банановую массу, перемешивая. Тесто должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

4. Жарим блины

Разогреваем сковородку и смазываем ее каплей масла. Выливаем тесто небольшими порциями, формируя блины. Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

5. Подаем блины на стол

Готовые блины можно полить медом, сгущенным молоком.

Попробуйте приготовить — вам точно понравится!