Блины — это всегда хорошая идея, а если добавить к ним бананы, они станут еще вкуснее! Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или даже десерта. Главное — блины получаются нежными, ароматными и с легкой сладостью, благодаря бананам. Готовятся они просто, а съедаются еще быстрее!
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
2 спелых банана
2 яйца
250 мл молока
150 г муки
1 ст. ложка сахара (по желанию)
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 ст. ложка масла (для теста)
Масло для жарки
Для подачи:
Мед, шоколад, сгущенное молоко или йогурт
Фрукты, ягоды, орехи по желанию
Читайте также: Хотите настоящий йогурт без добавок? Всего 2 ингредиента – и вы поражены результатом!
Как приготовить блины с бананами
1. Подготовить бананы
Спелые бананы очищаем и разминаем вилкой до состояния пюре. Можно использовать блендер, если хочется однородной консистенции.
2. Смешать жидкие ингредиенты
К банановому пюре добавляем яйца, молоко и ложку масла. Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
3. Добавляем сухие ингредиенты
Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и сахар (если любите более сладкие блины). Затем постепенно всыпаем сухие ингредиенты в банановую массу, перемешивая. Тесто должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
4. Жарим блины
Разогреваем сковородку и смазываем ее каплей масла. Выливаем тесто небольшими порциями, формируя блины. Жарим на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Подаем блины на стол
Готовые блины можно полить медом, сгущенным молоком.
Попробуйте приготовить — вам точно понравится!