рецепт картофеля с грибами

Самый вкусный картофель с грибами в сливках! Нежный соус, ароматные грибы и минимум усилий!

Поделиться

Картофель с грибами в сливочном соусе — это идеальное блюдо, когда хочется чего-то простого, но очень вкусного. Оно получается нежным, ароматным и насыщенным, при этом готовится из доступных продуктов. Такой картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

800 г картофеля

300 г грибов (шампиньоны, вешенки или лесные)

200 мл сливок (от 20%)

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки растительного или сливочного масла

Соль, черный перец — по вкусу

Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Свежая зелень для подачи

Читайте також: Крем-брюле без лишних хлопот Легкий рецепт с ресторанным вкусом!

Как приготовить картофель с грибами в сливочном соусе

Подготовка продуктов

Картофель очищаем и нарезаем кусочками — можно кружочками или кубиками, как вам больше нравится. Грибы промываем и нарезаем слайсами или кусочками среднего размера.

Лук чистим и нарезаем полукольцами или кубиками. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Обжариваем грибы

Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем грибы и жарим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость.

Когда грибы немного подрумянятся, добавляем нарезанный лук и жарим еще 3-4.

Добавляем картофель

Выкладываем картофель в сковороду к грибам и перемешиваем. Жарим 5-7 минут, пока картофель немного подрумянится.

Добавляем чеснок, соль, перец и при желании немного мускатного ореха для аромата.

Заливаем сливками

Уменьшаем огонь до среднего, заливаем сливки и накрываем крышкой. Тушим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Финальный штрих

Когда картофель готов, выключаем огонь и даем блюду настояться 5 минут. Затем посыпаем свежей зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш выбор).

С чем подавать картофель с грибами в сливочном соусе

Самостоятельно — это блюдо само по себе сытное и вкусное

С мясом или рыбой — отличный гарнир

С овощами — салаты из свежих овощей прекрасно дополнят вкус

Полезные советы

Если используете лесные грибы, обязательно проварите их перед приготовлением.

Для более нежного вкуса можно добавить немного тертого сыра в сливочный соус.

Если хотите более румяную корочку, после тушения поставьте блюдо в духовку на 10 минут при 200°C.

Этот картофель получается очень нежным, ароматным.