как приготовить торт

Шоколадный торт с вишней или мандариновый чизкейк?

Поделиться

Новогодний стол всегда должен быть особенным, и десерт в этом играет важную роль. Чтобы удивить гостей и создать праздничную атмосферу, важно выбрать что-то интересное, вкусное и не слишком сложное в приготовлении.

Торт с вишней

Читайте также: Этот стиль увлекает города! Как выглядеть круто в стритстайле уже сегодня

Ингредиенты:

200 г муки;

200 г сахара;

150 г сливочного масла;

3 яйца;

100 мл молока;

50 г какао;

300 г замороженной или консервированной вишни;

200 мл сливок (33%);

100 г черного шоколада.

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты и постепенно добавить молоко, яйца и молоко. Выпекайте при 180°C в течение 30 минут.

2. Охладите бисквит, разрежьте на два коржа.

3. Для крема взбейте сливки и добавьте растопленный шоколад.

4. Выложите крем между коржами, добавьте вишню. Украсьте верхушку остатками крема и ягодами.

Мандариновый чизкейк

Мандарины — символ Нового года, поэтому этот десерт создаст особое праздничное настроение.

Ингредиенты:

200 г песочного печенья;

100 г сливочного масла;

400 г крем-сыра;

200 мл сливок;

100 г сахара;

2 чайные ложки желатина;

4 мандарина.

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте смесь в форму.

2. Замочите желатин в небольшом количестве воды, растопите на водяной бане.

3. Взбейте крем-сыр, сливки и сахар, добавьте желатин.

4. Выложите творожную массу на основу из печенья, украсьте дольками мандаринов. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Профитроли с ванильным кремом

Небольшие заварные пирожные с нежным кремом — это классика, которая всегда впечатляет.

Ингредиенты:

100 мл воды;

100 мл молока;

100 г сливочного масла;

4 яйца;

150 г муки;

500 мл ванильного крема (рецепт вы найдете выше).

Приготовление:

1. Сварите заварное тесто: доведите до кипения молоко, воду и масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Затем введите по одному яйца.

2. Выложите тесто на противень маленькими порциями. Выпекайте при 200°C до золотистого цвета.

3. Наполните охлажденные профитроли ванильным кремом с помощью кондитерского мешка.