Теплый салат со свининой – это блюдо, способное удивить своим вкусом и универсальностью. Он сочетает нежность мяса, свежесть овощей и легкость заправки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Читайте также: От ленивых голубцов никто не откажется: раскрываем главный секрет их вкуса!
Свинина. Выбирайте мясо без лишнего жира, например ошейок или вырезку.
Свежий салат, помидоры черри, огурцы, болгарский перец.
Соус Оливковое масло, лимонный сок, горчица и специи.
Дополнительные ингредиенты. Кунжут, орехи или сухарики – по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт теплого салата со свининой
Ингредиенты:
300 г свинины;
1 болгарский перец;
150 г помидоров черри;
1 свежий огурец;
100 г листьев салата (рукола, айсберг или шпинат);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 чайная ложка горчицы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте свинину. Нарежьте мясо полосками или кубиками. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
2. Подготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец и огурец соломкой, помидоры черри – пополам.
3. Смешайте соус. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
4. Собирайте салат. В большой миске выложите листья салата, сверху – овощи и теплую свинину. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.
5. Подавайте. Переложите салат на тарелку.
Полезные советы
Используйте свежие овощи. От их качества зависит вкус блюда.
Не пережаривайте мясо.
Экспериментируйте с заправкой. К соусу можно добавить мед, соевый соус или чеснок.
С чем подавать тёплый салат?
Это блюдо идеально сочетается с хрустящим багетом или тостами. А если хотите добавить больше вкуса, подавайте его с бокалом белого вина.