блинчики с грибной начинкой

Вы еще не пробовали эти блины с грибами? Не стоит!

Поделиться

Блины с грибной начинкой — это блюдо, которое точно не оставит равнодушным. Оно подойдет и для семейного завтрака, и для праздничного стола. Готовятся блины просто, а вкус у них — нежный, насыщенный, с приятным ароматом грибов и обжаренного лука. Поделюсь проверенным рецептом, который всегда удается.

Ингредиенты для блинов:

2 яйца

500 мл молока

200 г муки

щепотка соли

1 ст. л. сахара

2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

400 г грибов (шампиньоны или любые другие)

1 большая луковица

2 ст. л. сметаны

соль, перец — по вкусу

масло для жарки

Читайте также: Топ подходящих всем мужских причесок — проверь на себе!

Приготовление блинов:

В миске взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте молоко и муку. Взбейте до однородного жидковатого теста.

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте тесто постоять 10-15 минут.

Жарьте блины на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Если блины рвутся — добавьте еще немного муки. Если слишком густые — немного молока.

Приготовление начинки:

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.

Обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости.

Добавьте сметану, соль и перец. Протушите еще 3-5 минут.

Формирование блинов:

1. На край каждого блина выложите 1-2 ложки грибной начинки.

2. Заверните блинчик в рулетик или конверт.

3. По желанию, можно обжарить готовые блины еще раз на сковороде или запечь в духовке под сыром.

Вкусно подавать с:

сметаной

зеленью

соусом бешамель или сливочным

Эти блины — очень сытные, ароматные и настоящий домашний комфорт. Если вы хотите сделать их постными — замените молоко на воду, а сметану в начинку не добавляйте. Грибы и лук сами по себе имеют насыщенный вкус.