как приготовить торт

Не батончик, а что лучше! Как приготовить торт «Сникерс», от которого все будут в восторге?

Поделиться

Если вы любите шоколад, карамель и орехи, то торт «Сникерс» точно станет вашим фаворитом. Это идеальное сочетание насыщенного вкуса, нежной текстуры и незабываемого аромата. Он напоминает любимый батончик, но в разы вкуснее.

Ингредиенты для торта

Для лепешек:

4 яйца;

200 г сахара;

150 г муки;

2 ст. л. какао-порошка;

1 час. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для крема:

400 г вареной сгущенки;

200 г сливочного масла (мягкого);

150 г арахиса (жареного, бессолевого).

Для карамели:

150 г сахара;

50 мл воды;

100 мл сливок (жирностью 20-30%);

50 г сливочного масла.

Для глазури:

150 г черного шоколада;

100 мл сливок.

Читайте также: Нежный шоколадный крем и рыхлые лепешки: рецепт Пражского торта, который вы искали!

Как приготовить торт «Сникерс»?

Печем лепешки

1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C.

2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Это важно, чтобы лепешки были рыхлыми.

3. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

4. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, помешивая ложкой.

5. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте 20–25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

6. Остудите лепешку и разрежьте его на 2–3 равные части.

Готовим крем

1. Взбейте мягкое сливочное масло до кремообразной консистенции.

2. Постепенно добавьте вареную сгущенку, продолжая взбивать.

3. Добавьте размельченный арахис и перемешайте.

Делаем карамель

1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет.

2. Аккуратно влейте сливки, постоянно помешивая. Будьте внимательны – карамель очень горячая!

3. Добавьте масло и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Собираем торт

1. Выложите первый корж на тарелку и равномерно смажьте его кремом.

2. Полейте тонким слоем карамели.

3. Накройте вторым лепешком и повторите процесс. Если лепешек три, распределите крем и карамель соответственно.

4. Покройте торт остатками крема по бокам и сверху.

Готовим глазурь

1. Растопите шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.

2. Полите торт шоколадной глазурью, равномерно распределив ее ложкой или лопаткой.

Украшаем

1. Посыпьте верх арахисом или кусочками шоколада для красоты.

2. Поставьте торт в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Вкушайте с удовольствием!