Лаваш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он легкий, удобный и вкусный, а еще прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Для начала соберем все необходимое:
1 большой лаваш (подойдет тонкий);
150 г твердого сыра (подойдет «Гауда», «Моцарелла» или ваш любимый);
2-3 средних помидора;
2-3 столовые ложки соуса (сметанный, чесночный, томатный или любой другой на ваш вкус);
немного зелени (петрушка, укроп или базилик — по желанию);
соль и перец по вкусу.
Читайте также: Никто не говорил, что спортивная одежда может быть такой стильной! Откройте секреты сейчас
Как приготовить:
1. Подготовка лаваша
Разверните лаваш на ровной поверхности.
Если он подсох, немного сбрызните водой и оставьте на несколько минут.
2. Нарезаем ингредиенты
Помойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками или полукольцами. Если помидоры очень сочные, слегка промокните их салфеткой, чтобы лаваш не размокал.
Сыр натрите на средней терке. Можно также нарезать тонкими пластинами, но натертый сыр лучше расплавится.
3. Готовим соус
Выберите любимый соус. Если хотите сделать что-то домашнее, смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
4. Формируем лаваш
На лаваш равномерно нанесите слой соуса равномерно. Сверху выложите помидоры, немного подсолите и поперчите. Затем посыпьте все тертым сыром. Если любите зелень, добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.
5. Складываем рулет
Аккуратно заверните лаваш в рулет. Если хотите, чтобы было удобно есть, можете разрезать его.
6. Запекаем
Положите рулет на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180 °C, пока сыр не расплавится.
Как подавать:
Готовый лаваш с сыром и помидорами подавайте горячим или теплым. Можно добавить к нему свежий салат или чашку ароматного чая.
Готовьте с радостью и экспериментируйте!