как приготовить колбасу

Домашняя колбаса, которую вы больше не захотите покупать в магазине: проверенный рецепт с секретами приготовления!

Поделиться

Домашняя колбаса – это не только вкусный продукт, но и возможность быть уверенным в ее качестве. Без консервантов, искусственных добавок и лишнего жира – только натуральное мясо, специи. Приготовить ее не так сложно, как кажется, главное знать несколько секретов.

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

Свинина – 1,5 кг (лучше брать ошейок или лопатку)

Говядина – 500 г (или куриное филе, если хотите более легкую колбасу)

Сало – 300 г (чтобы колбаса не была сухой)

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – 1,5 ст. ложки

Черный перец – 1 ч. кровати

Паприка – 1 ч. кровати

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Кориандр – 1 ч. кровати

Натуральная кишка – 2-3 м (можно купить в магазине или на рынке)

Дополнительно:

Мясорубка

Насадка для набивки колбасы (или просто пластиковый конус)

Кухонная нить или зубочистки

Читайте также: Холодец из говядины, который всегда удается – простой рецепт для каждого

Как приготовить домашнюю колбасу?

1. Готовим фарш

Свинину, говядину и сало нужно порезать на куски и перемолоть через мясорубку. Если хотите более грубую структуру колбасы – пропустите часть мяса через большую решетку или порежьте ножом.

В фарш добавляем специи, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Затем накрываем его пленкой и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

2. Готовим кишки

Кишки следует хорошо промыть под проточной водой и замочить в теплой воде на 30 минут. Это сделает их более эластичными.

3. Формируем колбасу

Одеваем кишку на насадку мясорубки или пластиковый конус и начинаем аккуратно наполнять фаршем.

Завязываем концы нитью или просто завязываем саму кишку. Можно сделать несколько небольших колбасок или одну длинную.

4. Прокалываем и оставляем отдохнуть

Чтобы при варке не образовывались разрывы, колбасу нужно проколоть зубочисткой в ​​нескольких местах. Затем оставляем ее в холодильнике на 5-6 часов или на ночь – так мясо лучше пропитается специями.

Как приготовить колбасу?

1. Вареная колбаса

Опускаем колбасу в горячую, но не кипящую воду (около 80°C) и варим 40-50 минут.

2. Запеченная колбаса

Кладем на противень, делаем несколько проколов и выпекаем при 180°C 40-50 минут.

3. Жареная колбаса

Обжариваем на среднем огне сковородку с небольшим количеством масла.