Фаршированный перец – это блюдо, всегда вызывающее теплые эмоции. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда, но есть базовый рецепт, который всегда удается.
Что нужно для блюда?
Основные ингредиенты для фаршированного перца – это болгарский перец, фарш, рис и специи. Очень важно выбирать качественные продукты.
1. Перец. Выбирайте ровный и гладкий, без пятен или трещин. Лучше всего подходят красные, желтые или зеленые – они придают яркости.
2. Фарш. Это может быть свинина, говядина, курица или даже индейка.
3. Рис. Его лучше слегка отварить до полуготовности, чтобы в процессе тушения он дошел до нужного состояния.
4. Дополнительные овощи. Морковь, лук и зелень придадут сочности и аромату.
Читайте также: Сытно и быстро: теплый салат со свининой, который покорит ваше сердце
Как готовить?
1. Сначала нужно подготовить перец. Вымойте его, срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
2. Далее готовим начинку. Смешайте фарш, полусваренный рис, мелко нарезанный лук, натертую морковь, соль и перец.
3. Наполняем перцы начинкой. Не трамбуйте его слишком плотно – рис в процессе приготовления расширяется.
4. Для соуса разведите несколько ложек томатной пасты в воде или бульоне, добавьте специи по вкусу. Кто-то любит добавить немного сметаны – это делает блюдо более нежным.
5. Выкладывайте фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, заливайте соусом и тушите 40–50 минут.
Как подавать?
Готовый перец обычно подают горячим, поливая соусом. К блюду отлично подойдет свежая зелень и ложка сметаны.