как приготовить салат

Готовьте салат с курицей и шампиньонами так, как никогда раньше – вы будете в восторге от вкуса!

Поделиться

Салаты с курицей всегда занимают почетное место на нашем столе.
Сегодня мы приготовим один из самых любимых вариантов – салат с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты

Читайте также: Ланч-бокс для школы: легкие блюда, которые не развалятся в сумке!

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250-300 г

Лук репчатый – 1 средняя головка

Яйца – 3 штуки

Твердый сыр – 100 г

Майонез – 150-200 г

Растительное масло – для жарки

Соль и перец – по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) – для украшения

Как подготовить продукты

1. Куриное филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки – примерно 20 минут. После варки остудите филе и нарежьте его небольшими кубиками.

2. Шампиньоны. Промойте грибы под проточной водой и нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте шампиньоны вместе с нарезанным луком. Жарьте до золотистого цвета и испарения излишней жидкости.

3. Яйца. Отварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды), охладите и очистите. Затем нарежьте яйца кубиками или натрите на большой терке.

4. Сыр. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

Пошаговый рецепт салата

1. Подготовьте основание. В большой миске смешайте вареное куриное филе, обжаренные грибы с луком и нарезанные яйца.

2. Добавьте творог. Засыпьте в миску натертый творог. Он придаст салату нежный вкус и сделает его более сытным.

3. Заправьте. Добавьте майонез, соль и перец. Аккуратно размешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

4. Переложите салат в красивую тарелку, украсьте сверху измельченной зеленью.

Этот салат можно легко изменить по своему вкусу:

Добавьте свежие овощи. Огурец или болгарский перец придадут свежесть.

Замените майонез. Для более легкой версии используйте греческий йогурт или сметану.

Приятного аппетита!