як приготувати рибу

Не нужно ресторану! Дорадо с овощами – это рецепт, который сделает ваш ужин особенным!

Поделиться

Дорадо – это нежная и ароматная рыба, которая отлично подходит для запекания. В сочетании с овощами она превращается в полноценное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно.

Что пригодится для блюда?

2 дорадо среднего размера;

1 большой болгарский перец;

1 кабачок или цуккини;

1 средняя морковь;

1 красная луковица;

3–4 зубчика чеснока;

2 ст. л. оливкового масла;

лимон (1 шт.);

свежая зелень (петрушка, чабрец или розмарин);

соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Секрет, который поможет наконец-то собраться с мыслями – и ваши дела больше не будут ждать!

Как приготовить блюдо с овощами?

1. Подготовка рыбы

Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под холодной водой.

Натрите рыбу солью, перцем и сбрызните соком половины лимона. Внутрь каждой рыбины положите по ломтику лимона и немного свежей зелени.

2. Подготовка овощей

Болгарский перец нарежьте полосками, кабачок – кружочками, морковь – тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.

Овощи переложите в миску, добавьте оливковое масло, немного соли, перца и перемешайте.

3. Сбор блюда

Застелите противень или форму для запекания пергаментом.

Выложите овощи ровным слоем, а сверху разместите дорадо.

При желании сбрызните блюдо дополнительной порцией оливкового масла.

4. Запекание

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

Поставьте рыбу с овощами в духовку и запекайте в течение 25–30 минут.

5. Подача блюда

Готовое дорадо подавайте вместе с запеченными овощами.

Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.