Дорадо – это нежная и ароматная рыба, которая отлично подходит для запекания. В сочетании с овощами она превращается в полноценное блюдо, которое не только вкусно, но и полезно.
Что пригодится для блюда?
2 дорадо среднего размера;
1 большой болгарский перец;
1 кабачок или цуккини;
1 средняя морковь;
1 красная луковица;
3–4 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
лимон (1 шт.);
свежая зелень (петрушка, чабрец или розмарин);
соль, перец – по вкусу.
Читайте также: Секрет, который поможет наконец-то собраться с мыслями – и ваши дела больше не будут ждать!
Как приготовить блюдо с овощами?
1. Подготовка рыбы
Рыбу нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и промыть под холодной водой.
Натрите рыбу солью, перцем и сбрызните соком половины лимона. Внутрь каждой рыбины положите по ломтику лимона и немного свежей зелени.
2. Подготовка овощей
Болгарский перец нарежьте полосками, кабачок – кружочками, морковь – тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
Овощи переложите в миску, добавьте оливковое масло, немного соли, перца и перемешайте.
3. Сбор блюда
Застелите противень или форму для запекания пергаментом.
Выложите овощи ровным слоем, а сверху разместите дорадо.
При желании сбрызните блюдо дополнительной порцией оливкового масла.
4. Запекание
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Поставьте рыбу с овощами в духовку и запекайте в течение 25–30 минут.
5. Подача блюда
Готовое дорадо подавайте вместе с запеченными овощами.
Украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.