ароматный пирог с абрикосами

Самый вкусный пирог с абрикосами, который вы когда-нибудь пробовали!

Поделиться

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно когда она наполнена сочными, сладкими абрикосами. Такой пирог – это настоящий вкус лета, который можно приготовить в любое время.
Главное – пирог готовится очень просто! Вам не понадобятся сложные ингредиенты или особые кулинарные навыки.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

3 яйца

150 г сахара

200 г муки

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г сливочного масла

100 мл молока

8-10 абрикосов

1 пакетик ванильного сахара (по желанию)

Щепотка соли

Читайте также: Этот салат с креветками вы захотите есть каждый день! Простой и изысканный рецепт

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте абрикосы Помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Если абрикосы очень большие, можно разрезать на четвертинки.

2. Взбейте яйца с сахаром. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.

3. Добавьте сливочное масло. Масло нужно растопить (не горячо!) и влить в яичную массу, перемешать.

4. Влейте молоко. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

5. Просейте муку. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, затем постепенно добавляем к жидким ингредиентам, аккуратно вымешивая, чтобы не было комочков.

6. Выложите в форму. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смажьте маслом или застелите пергаментом.

7. Выложите абрикосы. Разложите половинки абрикосов сверху, слегка вдавив их в тесто.

8. Выпекайте. Духовку разогрейте до 180°C и выпекайте пирог примерно 35-40 минут.

9. Остудите и подавайте. Готовый пирог немного охладите, посыпьте сахарной пудрой по желанию и подавайте в чай ​​или кофе.

Как хранить пирог?

Если не съели сразу (что бывает редко), храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Этот пирог – настоящая находка для всех, кто любит простую и вкусную домашнюю выпечку.