Если вы еще не готовили тост из авокадо — пора попробовать. Это тот случай, когда блюдо выглядит красиво, готовится быстро и, главное, полезно для здоровья. Идеальный вариант для завтрака или перекуса – особенно, когда хочется чего-то простого, но вкусного.
Что такое тост из авокадо?
Это обычный поджаренный кусочек хлеба из пюре из авокадо. Но даже такая простая вещь может стать чем-то особенным. Хрустящая корочка хлеба, мягкая текстура авокадо, немного лимонного сока — и уже есть легкое, вкусное блюдо.
Как готовить?
Всё очень просто. Вам понадобится:
Ломтик любимого хлеба (лучше цельнозернового)
Спелый авокадо
Соль, перец по вкусу
Несколько капель лимонного сока
Начинаем с того, что разминаем авокадо вилкой. Добавляем немного соли, перца и лимонного сока. Хлеб тостируем – в тостере или на сухой сковороде. Далее выкладываем авокадо на хлеб – и все, тост готов. Очень просто!
Читайте также: Секрет энергии — в воде: 7 способов пить правильно
Что еще можно добавить?
Вот несколько идей, как разнообразить тост:
Яйцо (вареное, жареное или пашот)
Ломтики помидора или огурца
Зелень — базилик, петрушка, микрозелень
Немного сыра фета или моцареллы
Семена чиа, кунжут или тыквенные семена для хрусткости.
Можно сделать сладкий вариант – с медом и кусочками клубники. Почему бы и нет?
Почему это вкусно и полезно?
Авокадо – источник хороших жиров, поддерживающих работу сердца, кожу и мозг. Это еще и витамины – E, B, калий. А еще – это блюдо легко усваивается и дает ощущение сытости надолго.
Совет от себя
Если вы не любите чистить авокадо – просто разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть. Главное, чтобы авокадо был спел. Если жесткий — оставьте на пару дней созревать.
Тост из авокадо – это о вкусной жизни без лишних хлопот. Просто сделайте один раз – и, возможно, это станет вашим излюбленным вариантом быстрого завтрака или перекуса.