рецепт тоста из авокадо

Тост по авокадо: вкусный и полезный завтрак за минуты

Поделиться

Если вы еще не готовили тост из авокадо — пора попробовать. Это тот случай, когда блюдо выглядит красиво, готовится быстро и, главное, полезно для здоровья. Идеальный вариант для завтрака или перекуса – особенно, когда хочется чего-то простого, но вкусного.

Что такое тост из авокадо?

Это обычный поджаренный кусочек хлеба из пюре из авокадо. Но даже такая простая вещь может стать чем-то особенным. Хрустящая корочка хлеба, мягкая текстура авокадо, немного лимонного сока — и уже есть легкое, вкусное блюдо.

Как готовить?

Всё очень просто. Вам понадобится:

Ломтик любимого хлеба (лучше цельнозернового)

Спелый авокадо

Соль, перец по вкусу

Несколько капель лимонного сока

Начинаем с того, что разминаем авокадо вилкой. Добавляем немного соли, перца и лимонного сока. Хлеб тостируем – в тостере или на сухой сковороде. Далее выкладываем авокадо на хлеб – и все, тост готов. Очень просто!

Читайте также: Секрет энергии — в воде: 7 способов пить правильно

Что еще можно добавить?

Вот несколько идей, как разнообразить тост:

Яйцо (вареное, жареное или пашот)

Ломтики помидора или огурца

Зелень — базилик, петрушка, микрозелень

Немного сыра фета или моцареллы

Семена чиа, кунжут или тыквенные семена для хрусткости.

Можно сделать сладкий вариант – с медом и кусочками клубники. Почему бы и нет?

Почему это вкусно и полезно?

Авокадо – источник хороших жиров, поддерживающих работу сердца, кожу и мозг. Это еще и витамины – E, B, калий. А еще – это блюдо легко усваивается и дает ощущение сытости надолго.

Совет от себя

Если вы не любите чистить авокадо – просто разрежьте пополам, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть. Главное, чтобы авокадо был спел. Если жесткий — оставьте на пару дней созревать.

Тост из авокадо – это о вкусной жизни без лишних хлопот. Просто сделайте один раз – и, возможно, это станет вашим излюбленным вариантом быстрого завтрака или перекуса.