как приготовить пирог

Вкусно, просто, полезно: пирог с сухофруктами – десерт без лишних калорий

Поделиться

Сухофрукты – это настоящее сокровище на нашей кухне. Они не только вкусны, но очень полезны. Благодаря содержанию витаминов, минералов и клетчатки, сухофрукты отлично дополняют любые десерты. Пирог с сухофруктами – это вид выпечки, который покорит сердца ваших родных и гостей.

Сухофрукты имеют много преимуществ:

Читайте также: От мечты к реальности: как вырастить оливковые деревья даже в неблагоприятном климате

1. Насыщенный вкус. Они придают пирогам легкую сладость и богатый аромат.

2. Полезность. Чернослив, курага, изюм или инжир богаты витаминами и микроэлементами.

Что нужно для приготовления?

200 г смеси сухофруктов (чернослив, курага, изюм, инжир);

250 г муки;

100 г сахара (можно заменить медом);

100 г сливочного масла;

2 яйца;

1 чайная ложка разрыхлителя;

100 мл молока;

щепотка соли;

корица или ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить сухофрукты?

Перед тем, как добавить сухофрукты в тесто, их нужно подготовить. Это не сложно, но важно:

1. Промойте сухофрукты под проточной водой.

2. Замочите их в теплой воде или чае на 10–15 минут. Это поможет сделать их более мягкими и ароматными.

3. После замачивания обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.

4. Нарежьте большие кусочки (например курагу или инжир) на мелкие кубики.

Этапы приготовления пирога

1. Подготовьте тесто.
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. В отдельной миске взбейте с сахаром яйца до однородной массы. Добавьте масло и молоко, перемешайте.

2. Смешайте сухие ингредиенты.
Во второй миске соедините муку, разрыхлитель, щепотку соли и корицу.

3. Соедините массы.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешивайте ложкой или миксером, чтобы получить гладкое тесто.

4. Добавьте сухофрукты.
Вмешайте подготовленные сухофрукты в тесто. Распределите их умеренно, чтоб каждый кусочек пирога был насыщен фруктовым вкусом.

5. Выпекайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте ее маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог при 180°C в течение 40–50 минут.

Как подавать пирог?

Дайте пирогу остыть, а затем осторожно извлеките из формы. Его можно посыпать сахарной пудрой или полить медом. Пирог с сухофруктами прекрасно подходит с чашкой чая, кофе или молока.