как приготовить пирог

Готовлю этот пирог с тунцем и крем-сыром на каждый праздник, и его просят все гости

Поделиться

Если вы ищете простое, но изысканное блюдо, которое подходит даже для праздничного стола, пирог с тунцом и крем-сыром – именно то, что вам нужно. Этот пирог легко готовить, он выходит очень нежным.

Что пригодится для пирога?

Читайте также: От мечты к реальности: как вырастить оливковые деревья даже в неблагоприятном климате

Для приготовления этого пирога вам понадобятся простые ингредиенты:
Для теста:

2 стакана муки;

100 г сливочного масла;

1/2 чайной ложки соли;

4–5 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

2 банки консервированного тунца (в собственном соке);

200 г крем-сыра (подойдет любой мягкий сыр по вашему вкусу);

2 яйца;

1 луковица;

Зелень по вкусу (укроп, петрушка);

Соль и перец по желанию.

Как приготовить пирог?

1. Готовим тесто.
В миске смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите все руками до состояния крошки. Добавить воду, чтобы замесить однородное тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 20–30 минут.

2. Готовим начинку.
Откройте консервы с тунцем и слейте лишнюю жидкость. Измельчите рыбу вилкой. Мелко нашинкуйте лук и зелень. В большой миске смешайте тунец, крем-творог, яйца, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Собираем пирог.
Раскатайте тесто на столе, усыпанном мукой, и выложите в форму для пирога, делая бортики. Наколите дно вилкой, чтобы тесто не сдулось во время выпечки. Выложите сверху начинку, равномерно распределив ее.

4. Выпекаем.
Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 минут, пока тесто не станет золотистым, а начинка плотной.