Суп с брокколи — это отличный вариант для тех, кто любит легкие, но в то же время сытные блюда. Он подходит для обеда а также для тех, кто хочет добавить в свой рацион больше овощей. Благодаря своим полезным свойствам брокколи считают суперфудом.
Для приготовления супа из брокколи вам понадобятся:
Брокколи — 400 г
Картофель — 2 средние штуки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода или овощной бульон — 1 л
Сливки (10-20%) — 150 мл (опционально)
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Сухарики или тертый сыр — для подачи
Читайте также: Авокадо, черри, лосось – создайте кулинарный шедевр за 10 минут!
Как приготовить суп из брокколи
1. Подготовьте овощи.
Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке.
2. Обжарьте лук и морковь.
В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и морковь, немного обжарьте до мягкости. Это придаст супу более насыщенный вкус.
3. Добавьте картофель.
Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения и варим около 10 минут.
4. Добавьте брокколи.
Когда картофель почти готов, добавляем брокколи. Варим еще 5-7 минут, пока все овощи не станут мягкими.
5. Сделайте суп-пюре.
Снимите суп с огня и измельчите его блендером до однородной консистенции. Если у вас нет блендера, можно использовать толкушку — суп будет немного грубее, но тоже вкусный.
6. Добавьте сливки (по желанию).
Если хотите получить более нежный вкус, влейте сливки и немного прогрейте суп, но не кипятите.
7. Приправьте суп.
Добавьте соль, перец и другие любимые специи по вкусу.
Как подавать суп из брокколи
Суп из брокколи лучше всего подавать горячим. Для большей сытности можно добавить сухарики или посыпать тертым сыром. Прекрасно подходит сыр пармезан или чеддер.