Салаты уже давно стали неотъемлемой частью рациона. Они могут быть легкими и диетическими или праздничными. Одним из самых популярных — салат с курицей и яблоками. Он прост в приготовлении, но всегда удивляет своим вкусом.
Что нужно для приготовления?
300 г вареного куриного филе;
2 средних яблока (лучше кисло-сладкие сорта);
2 яйца;
100 г сыра (твердого или плавленого — по вкусу);
2-3 ст. л. майонеза или натурального йогурта;
соль и перец — по вкусу;
зелень для украшения.
Читайте также: Картофель, брокколи и морковь: три ингредиента, которые сделают ваш суп кулинарным шедевром!
Как приготовить салат?
1. Подготовьте куриное филе. Если у вас есть остатки запеченной курицы — используйте их. Но чаще всего берут именно вареное филе. Его нужно охладить и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
2. Яблоки нарежьте на кусочки. Сначала очистите их от кожуры, если она твердая, и удалите сердцевину. Затем нарежьте кубиками или соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
3. Сварите яйца. После остывания очистите их и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на терке. Это можно сделать на средней или мелкой терке. Если используете плавленый сыр, его лучше немного охладить в морозильнике, чтобы было легче натирать.
5. Смешайте все ингредиенты. В большой миске соедините куриное филе, яблоки, яйца и сыр. Добавьте майонез или йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Украсьте салат. Перед подачей можете добавить измельченную зелень или орехи сверху.