Хотите приготовить что-то вкусненькое, но не имеете много времени? Этот салат станет отличным дополнением для вашего праздничного стола. Сочетание нежной курицы, грибов и свежих овощей делает его идеальным.
Что понадобится:
300 г куриного филе
200 г свежих шампиньонов (можно заменить на вешенки)
1 средний огурец
1 болгарский перец
100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или любой другой)
2 ст. ложки майонеза или греческого йогурта
1 ст. ложка оливкового масла
Соль и перец — по вкусу
Пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук)
Читайте также: Как приготовить нежнейший крем для «Наполеона» – простой рецепт!
Как готовить:
1. Готовим курицу
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
2. Обжариваем грибы
Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут, пока испарится лишняя жидкость. Добавить немного соли и перца для аромата. Дать остыть.
3. Готовим овощи
Огурец нарезать соломкой или кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Зелень мелко порезать.
4. Собираем салат
В глубокой миске смешать курицу, грибы, огурец, болгарский перец и зелень. Добавить тертый твердый сыр и заправить майонезом или греческим йогуртом. Все хорошо перемешать.
5. Подача
Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного настоялся и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита!