салат с курицей и грибами

Секрет идеального салата раскрыт! Как сделать легкий, сытный и нереально вкусный салат из курицы и грибов?

Поделиться

Хотите приготовить что-то вкусненькое, но не имеете много времени? Этот салат станет отличным дополнением для вашего праздничного стола. Сочетание нежной курицы, грибов и свежих овощей делает его идеальным.

Что понадобится:

300 г куриного филе

200 г свежих шампиньонов (можно заменить на вешенки)

1 средний огурец

1 болгарский перец

100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или любой другой)

2 ст. ложки майонеза или греческого йогурта

1 ст. ложка оливкового масла

Соль и перец — по вкусу

Пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук)

Читайте также: Как приготовить нежнейший крем для «Наполеона» – простой рецепт!

Как готовить:

1. Готовим курицу

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.

2. Обжариваем грибы

Шампиньоны хорошо вымыть, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле 5-7 минут, пока испарится лишняя жидкость. Добавить немного соли и перца для аромата. Дать остыть.

3. Готовим овощи

Огурец нарезать соломкой или кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Зелень мелко порезать.

4. Собираем салат

В глубокой миске смешать курицу, грибы, огурец, болгарский перец и зелень. Добавить тертый твердый сыр и заправить майонезом или греческим йогуртом. Все хорошо перемешать.

5. Подача

Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного настоялся и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!