как приготовить салат

Гениально просто и очень вкусно: салат с капустой и сыром — твой новый фаворит!

Поделиться

Салаты — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро. Один из самых простых, но в то же время полезных и вкусных вариантов — салат с капустой и твердым сыром.

Почему именно этот салат?

Читайте также: Хрустящие, сочные, невероятные: нагетсы, которые все хотят попробовать!

Капуста — это кладезь витаминов, клетчатки и полезных веществ. Она помогает пищеварению и добавляет блюдам свежести.

Что нужно для приготовления?

Основные ингредиенты:

свежая капуста — 300-400 г;

твердый сыр (типа Гауда, Эдам или Пармезан) — 150-200 г;

зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Заправка:

оливковое масло — 2-3 столовые ложки;

лимонный сок — 1 столовая ложка (или яблочный уксус);

горчица (по желанию) — 1 чайная ложка.

Дополнительно можно добавить:

кукурузу, морковь или огурцы для разнообразия;

жареные семечки или орехи для текстуры;

кусочки курицы или тунца, если хотите сделать салат более питательным.

Как приготовить?

1. Подготовка капусты.
Нарежьте капусту тонкими полосками.

2. Сыр.
Натрите сыр на крупной терке или нарежьте тонкими кубиками — в зависимости от того, какой вид и текстуру вы хотите получить.

3. Зелень.
Измельчите петрушку, укроп или зеленый лук. Они придадут салату свежий аромат.

4. Заправка.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

5. Смешивание.
В большой миске соедините капусту, сыр и зелень. Добавьте заправку и тщательно перемешайте.

6. Подача.
Готовый салат выложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью или тертым сыром.

Салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, чтобы капуста оставалась хрустящей.