Запеченная свинина – это блюдо, всегда ассоциирующееся с домашним уютом и праздничным настроением.
Что нужно для запекания
1-1,5 кг свиного мяса;
Читайте также: От мечты к реальности: как вырастить оливковые деревья даже в неблагоприятном климате
3-4 зубчика чеснока;
2-3 столовых ложки растительного масла;
1 чайная ложка соли;
специи по вкусу: паприка, черный перец, сушеный чабрец или орегано;
1 столовая ложка горчицы (по желанию);
1-2 столовых ложки соевого соуса или лимонного сока для маринада.
Пошаговый рецепт
1. Подготовка мяса.
Тщательно промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте ножом небольшие надрезы по всей поверхности – это нужно, чтобы специи и маринад лучше проникли внутрь.
2. Приготовление маринада.
В миске смешайте масло, соль, специи, соевый соус или лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок. в холодильнике.
3. Запекание.
Разогрейте духовку до 180°C. Заверните мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сок во время приготовления. , чтобы образовалась красивая румяная корочка.
4. Проверка готовности.
Проткните мясо ножом или шпажкой – если сок прозрачный, значит свинина готова. Если же сок розовый, оставьте мясо в духовке еще на 10-15 минут.
5. Представление.
Готовую свинину оставьте отдохнуть на 10-15 минут, накрыв фольгой. Это поможет соку равномерно распределиться внутри куска. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром.
Запеченная в духовке свинина – это не только вкусно, но и довольно просто.